няшка-вкусняшка. смотри!1
Я с вами поделюсь рецептом самого простого и вкусного имбирного печенья.
Из чего печем:
180 гр. сахара
180 гр. размягченного масла (или маргарина)
2 яйца
450 гр. муки
1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхрытель)
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка душистого перца
Имбирь лучше всего купить свежий, хватает его на долго. Для этого рецепта его нужно потереть на мелкой терке.
Что делать?
— масло можно размягчить, поставив его на 20 секунд в микроволновку
— кладем масло и сахар в одну миску, смешиваем до получения однородной массы
— разбиваем яйца, мешаем дальше
— понемногу добавляем муку, а заодно и разрыхрытель.
— добавляем имбирь, душистый перец, и напоследок — финальное помешивание
Теперь самое интересное.
Для начала включаем духовку, она должна успеть разогреться.
Потом стол или доску нужно посыпать мукой (чтобы не прилипало тесто), а протвень протереть оливковым, а если нет подсолнечным маслом.
Потом ставим печенье в духовку (желательная температура 180 градусов), печь до тех пор пока печенье зарумянится.
Приятного аппетита!1